若水家的面瘫澄子

听说有人叫我撒粮小天使
忠犬狱寺×温柔纲吉
总攻空闲×元气星谷
天然轰总×书呆绿谷

【本命随想系列2】狱寺视角

 可配合纲吉视角食用。

【本命随想系列2】狱寺视角

1、

你如同往常般眯眼趴在桌子上,似乎在补眠。

我不忍打扰你,便一言不发地看书——尽管这些东西很简单。

今晚还要给十代目补习,我不想让你失望。

“狱寺?”你在轻声唤我。

“十代目?”回应的话语就这样脱口而出——或许是因为我一直期待着这样的瞬间。

“没什么,你还是继续忙吧。”我得到了这样的回复。

我的十代目还是那么善解人意。不过偶尔能听到你的意愿的话,我会更开心~

其实,我一直想像屉川京子那样,坦率地唤你为“纲君”……不过“十代目”这样的专属称呼也很棒!

2、

今天的你很虚弱,虚弱到无法对我露出我渴望见到的那种笑容,也没有办法安抚我的心情……所以我努力想要微笑,却在不知不觉中泪流满面,真是该死。

我的十代目一直那般不顺遂,却从未真正放弃过什么,为何还要遭受这样的痛苦。

我没有保护好你,不配做你的左右手,自然也不配向你诉说我秘而不宣的心意。

其实,我一直想被你依靠,而不是一味向你索取。

你认为所有人曾经遭受的伤痛都比你要多、要痛彻心扉,你的痛苦微乎其微,但在我看来你的痛苦大于一切,其余人的痛苦都与我狱寺隼人无关。

生来不羁,你其实是我最初的信仰,最渴望的归宿。

3、

不惧你半途而废转身离去,只怕你信仰崩裂命丧黄泉。

其实我不想承认自己是自私的——自私地出走,自私地出于某种暴躁的冲动去沾染血腥,自私地不向人随便敞开心扉,自私地不顾你的意愿向你发出挑战,自私地想要占有你。

但生来自私,这次自私对您来说也无可厚非吧,十代目。

因为如果是你,无论什么时候都不会吝啬于包容我的一切,我也永远不会放下站在你身边的执念。

4、

事实证明,即便是风暴也会有停歇的一天——被称为“怒涛之岚”的我竟然会害怕说“我爱你”三个字。

如果你对我的心意不甚明了,我又不甘心……我对你的心意绝不会少于旁人半分。

思索一番后选择了这样拙劣的伎俩,就像在欺负十代目你不会意大利语一样,但我别无他法。

和你看烟花,陪你度过余生,就是我毕生所求。

你看着这些烟花,眉头微皱,眸中闪过一丝疑惑;我不自觉地抿唇,手指紧紧地拽住袖口。

会被拒绝吧。

十代目你总是习惯性地逃避一些事情,我这样做会失去你吧。

这样因为不安而怀疑你对我的心意的我,得到了最好的礼物——你的回应。

原来,我也一直被你爱着。

5、

彭格列一直单身的首领已经成为了很多人茶余饭后的资谈。我虽然很不舍,但还是按部就班地询问你是否有喜欢的女性。

我的十代目不应该被别人胡乱揣度。

“有啊,还是很喜欢京子~”你的笑还是那么耀眼可爱,尤其是被名为“喜欢”的温柔的情感浸染后。

屉川的确很适合做十代目的妻子,很多人对她的评价都是“可爱”、“美丽”和“知性而温柔”之类的褒义词,勉强配得上我最好的十代目,不过她已经结婚了……十代目总是这样不管不顾地,专一地喜欢着别人吗?

“可是十代目,屉川不是已经结婚了?”喉咙钝痛。

但你说你还是很喜欢她,她是你的初恋。

只要是你的愿望,无论如何我也要帮你完成。

可是你抬手打了我——与其说是打,不如说是被兔子耳朵挠到了掌心,令人有抓在手中的冲动。

“把你自己偷来给我!”你偶尔的调皮真是赏心悦目……等等?!

你真任性,总是逼我暴露自己的情绪。

6、
我每次要去十代目家拜访前都要在前一天列出礼品清单,力求充分而妥帖,但每次走到你家门口都要犹豫好久。

 十代目爱吃的食物,给妈妈大人的化妆品和手提包,给父亲大人(?)的清酒,胡萝卜和白菜(?)……这些都带了。

进去以后要先向妈妈大人问好……“母亲大人,祝您早安”过于客气,“妈妈大人日安”又太普通……

如果妈妈大人问起我有没有女朋友怎么办?如果说没有,她追问我喜欢什么样的女孩子怎么办……我喜欢十代目这件事情如果暴露了会被列为拒绝往来户吧!

早晨起来以后认真打理过自己了,衣服也是参考个人体型与各种元素精心搭配的,应该不会有问题……

十代目有时间接待我吗?没有的话我还是走吧,下次……

我想悄悄从木门旁边溜走,转身就看到了自己朝思暮想的人。

他明了地笑笑,左手接过一部分东西,右手拉着我空出来的手,带我走进他的家门,他的世界。

于我而言,那是一个温暖的、不会有人随意嘲讽我的、没有老姐做的有毒料理和在空中飘散的血腥味的,温馨快乐的归途。

7、

不知不觉就到2月14日了,我去厨房制作了巧克力,老姐说味道很好,但在我看来,什么样的巧克力都配不上我的十代目。

那群烦人的女孩子一定是想通过我来拉近和十代目的关系!我狱寺隼人才不会让她们轻易得逞!

但她们都可以光明正大地去向您告白,我却不能。

我出于某种执念还是带着巧克力来到教室,教训完(?)这群聒噪的生物后走到您的桌子前面。

“狱寺君,你有什么对我说的吗?”你抬头看向我,清澈的眸光似乎在鼓励我说出自己的念想。

“禀、禀告十代目,没,没有!”我把巧克力换到另一只手上,侧头说道。

又被发现了吧……十代目的超直感又精进了,真不愧是我的十代目!

8、

那群同盟家族的人总是来彭格列找十代目,我一直对这一点深恶痛绝。

不仅是因为纲吉是我的十代目,还因为这群人在聊天时就喜欢谈起十代目的往事,尤其是希特比那家伙,最好待在西蒙家族一辈子……总之不要来伤害我的十代目。

不过,令我最自豪的是,说起十代目的过往,没有人比我更清楚了——

沢田纲吉其实是个笨蛋,是全并盛有名的废柴,学习成绩总在全年级倒数第1、2、3名徘徊,所以他能依靠我真是太好了~每天给十代目补习的时光都很快乐;上国中时总喜欢偷看屉川京子,害羞的样子很可爱,如果能这样看着我就好了;还是个运动白痴,从幼稚园开始就是吊车尾,因为他输掉的比赛不计其数,不过他有我这个左右手从旁辅助以后进步许多,我们真是合拍~;他害怕吉娃娃,也害怕旁人鄙夷的目光,但在守护别人的时候总是很坚强,所以我一直想保护他。

我的十代目有多美好,我知便可,旁人无权干涉。

但如果全世界都能知道十代目有多美好,都能对他温柔以待就更好了。

不因为他不具有作为首领的某些特质而幻灭,只害怕他不是首领以后,狱寺隼人再无陪伴在他身边的理由。

每次询问他是否会困扰时他都会不在意地笑笑,把这一话题揭过。

看,这就是我的十代目。

9、

我的十代目总是坦率而可爱~

偶尔会因为他在知识方面的缺失惊讶,但更多的是心疼。

在没有遇到里包恩前,被自卑心理和旁人不间断的鄙夷与嘲讽击垮的、选择自我放逐的十代目,其实比我坚强太多。

因为他一直在温柔而小心地对待这个世界,认真地给予对他友善的人回报。

这大概就是我喜欢他的理由吧。

来并盛找彭格列准十代目挑战,是冲动之下做出的举动,只是偶然,却让我遇到了我爱的人。

但我更想把遇到十代目当做人生必然的经历。

10、

我的十代目、我的天空、沢田纲吉,

Aishiteru.

Tiamo.

I love you.

愛してる。

我爱你。

 

评论 ( 8 )
热度 ( 11 )

© 若水家的面瘫澄子 | Powered by LOFTER