若水家的面瘫澄子

听说有人叫我撒粮小天使
忠犬狱寺×温柔纲吉
总攻空闲×元气星谷
天然轰总×书呆绿谷

【2017星谷悠太生贺】一个关于旅人的故事(星谷中心无CP)

2015年认识了总是努力追逐梦想的他,2017年第一次认真地为他庆祝生日,中间的时间跨度长短不知如何界定,但唯一可以肯定的是我粉他。(什么鬼)

其实我也是有梦想的人(严肃脸),很喜欢手绘和板绘(?)~但在开脑洞肝文的道路上一去不复返。

短渣的生贺,致亲爱的星谷悠太,因为与他相遇,我拥有了如此珍贵的羁绊。

祝小天使星谷悠太生日快乐。
(风格转换,一本正经地胡说八道预警)
——————————————————————
这是一个俗套的,关于梦想的故事,故事的主人公是一位热情又执着的旅人。

他的生命只有短短的十余年,还处于人生最青春的时期。

原本的他只是芸芸众生中较为平庸的个体,平静地接受现实,过着稳定而安心的生活,但偶然间看到的一段舞蹈改变了他的一生。

他和无数普通的少年一样,都幻想过自己的将来,幼时稚嫩的想法随着时间的流逝逐渐成熟,他在做出决定前也有了自己的考量。

“星谷悠太,你决定了吗?”

“那是绫薙的制服,不是吗?既然已经做出决断,还犹豫什么?”

“就这样做吧。”

“可是我不擅长音乐和舞蹈啊?”

诸如此类的对话时常在他内心浮现,阻碍着他的脚步。

“星谷,星谷?”友人疑惑地询问道,“你怎么不说话?”

“没事。”他随着空气四处飘散的思绪终于回归脑海,“既然这么纠结,那就去吧。”

他在志愿表上一笔一划地写下“绫薙学园”,只因为无法言喻的冲动。

在周围人眼中他格格不入。相较音乐艺能界的名门,认真学习考上一所重点高校才是更多人的选择,但他义无反顾地走了下去,并且成功了。

初入凤组,他还是那个与众不同的人。

对于他憧憬的领域和尊敬的前辈,他一无所知,而且被贴上了各种各样的标签,交友过程也并不顺利——虽然部分与他自身的性格有关。

冒昧地向初次见面的人过于热情地问好,在不知道队友内心想法的情况下说出对对方兄长的看法……诸如此类的做法数不胜数。

或许他没有意识到,只是在顺应自己的心意行事。

这样的他看似对什么事情都不在意,一心一意地行走在独属于自己的道路上,偶尔难得地细心。

打架记过?他无所畏惧。总之他们是一个团体,一荣俱荣一损俱损。

因为打架给爱重的前辈留下不好的印象?那位前辈比谁都希望看到这样有趣而友爱的事件发生。

“如果是他,会说‘Come on,boys~’吧~”他在内心窃笑。

其实中二热血的他只会认为自己做了不得了的事情,因为他在保护自己的队友,这比什么都重要。

这是属于他们的时代,荆棘与玫瑰并存,仍需披荆斩棘。

这也是需要信仰的时代,对于绫薙的学子而言,他们只要牢记Show Time中传承的精神就足够了。

“唯制胜冒险者,得见彼岸繁景。”他努力回想着训练过程中一次又一次重复着的舞步,却还是忙中出错,这时的他意外镇定,在队友机智的配合下完成了补救工作。

过程不重要,结果是关键——凤组Leader告诉自己。

总之这一黑历史并没有阻挡他和凤组之后的道路。

在这之后的某个时间点,追梦之路十分坎坷的凤组队长和队员再次遇到了难题。

憧憬的目标离开,场地,天气,咄咄逼人的华樱会前辈……一切都不顺遂。

如你所想,他们再次选择了前进。

“我们的未来从这里振翅高飞,正因为尚存缺陷……”在引人注目的特殊的舞台上,他和他们一起完成了准备已久的演出。

在冲向前辈的那一刻,他看到了耀眼的星空。

或许你认为故事在这里已经完结了,实则不然,他的旅行仍在继续。

让前辈返校的大作战,手法清奇,效果极佳。

竞争激烈的育成资格选拔过程中,他在战胜自我的同时,和众人一起成长,实现了自己的梦想,并且收到了几样十分珍贵的礼物。

听说他在之后的某个课间被队友围堵:

“星谷,本大爷送给你的东西呢?”队友一号,梨园贵公子天花寺翔率先发问。

“星谷,我送给你的那张歌剧门票呢?”队友二号,歌剧世家小公子月皇海斗乘胜追击。

“星谷君,书签……”三号队友那雪透展开温柔攻势。

“CD?”四号队友空闲愁直击重点。

“我有好好保存,真的!”毫无威严的leader大人暗道“不好”,连连撤退,以迅雷不及掩耳之速跑出了教室门,只可惜他的队员不打算放过与他玩追逐游戏的机会。

这一事件在第一时间被绫薙校报成员记录下来,成为音乐学科星路组队长不得不说的青春物语,与另一个组的队长辰己琉唯再次斩获某学科竞赛全国一等奖一同被写入下期校报,只不过板块不同罢了。

据说,辰己琉唯和扬羽陆等人对此表示喜闻乐见。

……

“星谷(君)/悠太,生日快乐。”熟悉的林间别墅内,众人在同一时间送上祝福。

他会如何回应,已经不得而知。

有开放性结局的故事,才更有趣,更引人期待,不是吗?

时光荏苒,这位主人公的生活仍在某个我们无法直接接触的次元继续,他或许会遇到更大的挫折,但他始终明白——
“放弃梦想的办法,我不知道。”

感谢聆听,我们下次再会~

画风诡异地The End。

评论 ( 8 )
热度 ( 24 )

© 若水家的面瘫澄子 | Powered by LOFTER