若水家的澄子

考研党更新随缘,建议慎关or取关

【轰出/MHA相关】谚语小片段

考试月前最后的狂欢,短渣、跑题和胡说八道预警。

1、真理站在一边,安宁却站在另一边,事实总是如此。

“抱歉,你没有个性。”

尚且幼小的绿谷出久沉默地坐在椅子上,无力再抬头看向对自己进行审判的医生,紧攥着墨绿色的T恤下摆,眼泪浸湿眼眶,落在地板上。

他顺从地跟着母亲回到家里,打开自己看过无数遍的,关于Allmight的视频,转身,哽咽地发问,“我可以成为像他一样的英雄吗?”

“对不起。”

他等来的只是苍白无力的三个字。他的至亲也不相信,羸弱且无个性的他能成为为众人带来微笑的英雄。

无个性的背后是坐以待毙的安宁与不作为,冲破障碍的背后是永无休止的痛楚,于他而言,更增添几分由性格带来的沉痛。

而冲破障碍是那个时代的真理。

承受着由不属于自己的个性带来的痛楚,他终于走上了职场体验的征途。面对极有可能死亡的情境,他在匆忙间发出自己的地址。

命悬一线,在最后一刻被救赎。

虽然我的世界再无真正的安宁与真理,但求与你同行。

2、木柴虽湿能烧火

“轰君真厉害!不像我……”绿谷卖力地搜索着能够用来夸奖轰焦冻的词汇,发现自己在这种时候词穷了。

绿谷·正能量·泪包·碎碎念之王·出久开始不知所措地做各种小动作,脸色爆红。

“……”轰焦冻的眼中有一只可爱的绿毛兔子,它一边颤抖着想要跑开,一边又磨磨蹭蹭地回来,试图把自己最喜欢的胡萝卜塞到他手里,却总是把它掉在地上。

轰焦冻一度认为自己对绿谷这样的人不会有好感,但真正与他相处一段时间后才发现,刻板成见果然要不得。

如果让他用一样非生物来形容绿谷,他也只能想到木头——绿谷出久能尽力并且恰到好处地帮助别人,却总是读不懂由他发出的感情讯号,在他面前很呆滞,情商为负无穷,这让不擅长表达自己情感的他十分困扰。

即便害怕到哭泣也要奋勇向前的绿谷,如同一块被浸湿却固执地想要燃起希望火花的湿木头。

“我知道了。”轰焦冻面沉如水,“我在绿谷心里很厉害。”

他看着松了一口气的绿谷出久,有些担忧自己的感情之路。

3、谋事在人,成事在天

“轰君,今天小胜突然叫我去操场,所以课后没有来找你。”

“轰君,今天突然被丽日夸奖了,虽然有些不好意思,但真的很开心。”

“轰君,……”

轰焦冻一字一句看完了绿谷发给他的简讯,不知如何回应。

爆豪胜己和丽日御茶子对绿谷的感情他知道得一清二楚,前者是关系微妙的发小,后者是暗恋绿谷出久的人。

虽说绿谷已经和他在一起了,但他还是下意识防火防盗防情敌。

毕竟,绿谷出久对自己的优点毫无自觉。

“绿谷,今天八百万送给我一盒巧克力。”思索再三后,轰焦冻如此说道。

不出他所料,屏幕对面的绿谷回复的内容果然与他想的无差:“那真是太好了。”

饶是雄英高中家境阔绰,外貌帅气,性格沉稳,战斗力强的英雄轰焦冻也只能认栽。

谋事在人,成事在天——虽然绿谷出久的天然呆属性并不是上帝可以帮忙改变的。

4、有心栽花花不开,无心插柳柳成荫

绿谷出久察觉到自己的心意是在一个平凡的午后。

吃完午饭后,被困意左右而神思恍惚的绿谷摇摇晃晃地走在路上,突然有人走到他身边,揽住他的肩,成为他的支撑点,力道轻重也把握得恰到好处。

他挣扎着睁开眼睛,想要看清楚好好先生的面容,好在日后答谢对方,却只看到了男孩辨识度极强的侧脸以及嘴角清浅的笑意。

“谢谢轰君。”绿谷伸手揉了揉眼睛,笑着说道。

日后两人共同回忆起一起度过的岁月时,同时想到了这一幕。

“看来真的十分偶然啊……”绿谷出久不自觉地把自己的心里话和盘托出。

“……是啊。”轰焦冻神情复杂地看着绿谷出久,在心里细数了一番他做过的各种或明显或隐晦地表达心意的举动,终于意识到了运气的重要性。

5、患难见真情

细小的石块从断壁残垣上滚下,掉在英雄木偶的脚边。

他踹开石子,正欲借一条腿后撤助跑时积蓄的力量狂奔到敌人面前时,轰焦冻沉稳的声音传入他耳中:“绿谷,冷静,你一个人无法战胜他。”

绿谷出久的眼角破碎后流出的血液已经凝固,口腔里满是令人作呕的血腥味,脸上伤痕错落,步伐踉跄,感知能力逐渐下降,意识开始模糊不清,但他心里始终有一种执念——他要去打倒敌人。

轰焦冻的这句话如同透过乌云直射在他世界里的光线,令他下意识怔愣在原地。

他就在距离他只有几厘米的地方,对方的手心燃起的火焰温暖着他麻木的神经。

他晃了晃头,强制自己保持清醒,和轰焦冻一起冲了上去。

   胜败只在刹那间,但那种安心的感觉却在两人心里生根发芽。

从那以后,英雄人偶与英雄焦冻对战敌联盟时表现出的互信与默契被各大媒体争相报道。很多受众在获取信息的同时也将两人并肩而立的背影铭记在心。

【一个小剧场】

(某次绿谷出久和轰焦冻打败敌人后,两人所属的英雄事务所召开的记者会现场)

记者1:请问英雄人偶对网友在网络上称你为“新的和平的象征”、“微笑着带给国民力量的英雄”“当之无愧的No.1”的言论怎么看?

绿谷:(脸红)谢谢大家对我的认可……我只是想完成好Allmight托付给我的使命而已,而且最近一直被轰君关照,(侧身,看向轰焦冻)轰君,谢谢你。(微笑)

轰焦冻:不客气。(十杰式微笑)

记者2:恭喜英雄焦冻被网友评选为“最想嫁的英雄No.1”与“当之无愧的No.2”,对此你有什么感想?

轰焦冻:谢谢网友对我的支持。(严肃脸)

绿谷:等等,其实,轰君也在努力做一名微笑着给大家带来力量的英雄……那个最想嫁的排行榜是怎么回事?(疑惑状)

轰焦冻:(惊讶状,随即微笑)谢谢你,绿谷。

(粉红泡泡四处飘散)

记者2:……无形秀最为致命。关于那个排行榜,恭喜英雄人偶获得“最想娶的英雄No.1”称号。

绿谷:这样啊,谢谢……?!纳尼?!(惊讶使他懵逼)

轰焦冻:……(对绿谷的弧长十分无奈)

The End.

评论
热度 ( 29 )

© 若水家的澄子 | Powered by LOFTER