若水家的澄子

考研党更新随缘,建议慎关or取关

(突然诈尸)
祝闷骚而沉稳的空闲愁生日快乐~

希望面对逆境能勇往直前的他开心幸福。

一个生日脑洞,接 @澄子家的傲娇若水 我家若水太太私聊中提到的内容。

前情:星谷一直用心保存着一部四分五裂的老式手机,并且在那雪想给他换手机时向他发火,夺门而去。手机里的最后一条简讯是四年前在登山时失踪的空闲发给他的,内容是“原谅我没办法陪你度过今年的生日了,就像以前那样,笑着原谅迟到的我吧。”每年去登山的星谷总会笑着说,这是他离山谷里的睡美人最近的时候了。他一直等待着回音。

接:等待着回音的星谷在某天突然看到,如果折叠1000个千纸鹤就可以实现一个愿望,他开始学习叠千纸鹤,每天叠一个。
“1000个确实有些困难……我来帮你吧,星谷君。”那雪担忧道。
“哈哈~不用了,”星谷微笑着把纸鹤放进一个大礼盒里,“如果不是我自己叠的就没有意义了,只有足够认真和真诚才配实现愿望吧。毕竟,我也不知道怎么放弃他。”
尽管看起来是个不靠谱的队长,但他的执拗和倔强不输给任何人——当年实现梦想是,对于空闲也是。
他就这样叠到了第1000个。在叠完以后的第一个清晨,他把礼盒放在窗台上,低头默念着自己的愿望。
空气中传来细微的,开门的声音。
他屏住呼吸,神经紧绷,随手拿起外套跑到门口,似乎打算给不速之客一个见面礼——比如用衣服闷住头打一顿。
他没有把钥匙给过除空闲之外的任何人。

钥匙转了45度,90度……

门打开了一条缝隙,星谷看准机会扑了上去,却被抱了个满怀。

“第一反应应该是把门关好,星谷。”经历了九死一生好不容易回来的空闲没想到他的见面礼竟然如此特别——虽然准备礼物的人本身也很特别,脑回路比较清奇。“你没想过别的可能性吗?”

一向游刃有余而优雅的他此时异常狼狈,衣服上满是细微的口子,头发乱蓬蓬的,情急之下放在门口的头盔上也有刮痕。脸上灰扑扑的。(省去细节描写若干)

星谷喜极而泣,“唔嗷空闲回来了!我的愿望真的实现了~而且,”他擦了擦眼泪,努力微笑,“竟然是在今天~你没有迟到真是太好了。生日快乐,愁。”

“很巧。”空闲“噗嗤”轻笑了一声,“嗯,悠太。”他俯身抱住星谷,轻吻他的眉心,“希望下次我能履行我的承诺。”

他在万物复苏的季节降生,又在同一天回到自己重要的人身边,幸甚至哉。

(完)

评论
热度 ( 4 )

© 若水家的澄子 | Powered by LOFTER